El Horno de La Inmaculada se lleva el segundo premio en el concurso de Toñas del Vinalopó

semana santa

Un año más, se ha celebrado el Concurso de Monas y Toñas de Pascua del Casino Eldense. Esta era su esperada décimo cuarta edición. Organizado por la Asociación Provincial de Panadería de Alicante, ha dejado como resultado un pódium de alto nivel. Y es que ha sido un evento plagado de productos de calidad, artesanos y la acogida de un entregado público.

Un pódium de altura

El horno Romero Amat ha obtenido el primer premio en este importante y dulce concurso. Ante la noticia, y según publicaba el diario Información, José Manuel Romero, obrador panadero, expresaba su emoción y agradecimiento: “Que alegría, cuánto tiempo sin obtener un reconocimiento semejante”.

Ha sido el famoso horno de La Inmaculada de Juanito quien se ha hecho con el segundo premio en el XIV Concurso de Monas de Pascua. Este tampoco aparecía en los primeros puestos desde 2013. Sin embargo, ha demostrado su capacidad de reinventarse y lograr hacerse con un reconocimiento que llevaba su nombre. Y es que apostar por un producto de calidad, con la técnica más tradicional y artesana, tiene sus frutos.

El tercer galardón de 2019 ha sido para Panaderías Aracena quien no deja de lograr reconocimientos desde 2012. A lo largo de estos años se ha hecho, nada más y nada menos, que con cuatro primeros premios.

Conviven tradición y originalidad

Un gran jurado de nivel ha sido el encargado de tomar la difícil elección. Este estaba compuesto por el concejal de Industria, Vicente Deltell, junto a las concejalas Nieves López y Pilar Calpena, de Cultura y Medio Ambiente; Mari Celi Amat, presidenta de las Amas de Casa de Elda; María Dolores Berenguer, presidenta de ASPRODIS; e Iván Obrador, directivo del Casino Eldense, quien ha manifestado su agradecimiento por difundir el producto de la tierra.

Han sido muchas y diversas las creaciones que se han expuesto en este Concurso de Monas y Toñas. Desde elaboraciones tradicionales a creaciones modernistas. Se han utilizado multitud de ingredientes, tipos de horneados y diseños. Un evento que, año tras año, demuestra que tiene mucho que ofrecer, para todos los gustos y con una calidad extrema.